教学专题报告——江南大学陈明选教授应邀来校为青年教师做专题报告 返回

发布时间:2019-05-09

IMG_20190508_150728


本网讯(周迪民)5月8日下午,教育部教育技术学教学指导委员会副主任委员、教育部基础教育课程教材专家委员会委员、中国教师教育协会常务理事、中国教育技术协会信息技术教育专业委员会副主任委员、江南大学二级教授陈明选应邀为全校青年骨干教师做题为“金课建设的理念与方法”的专题讲座。讲座由教师发展中心主任杨再喜主持。

陈明选教授从当前高校关注的重点问题——如何提高本科生的培养质量入手,根据教育部长陈宝生提出高校要淘汰“水课”建设“金课”的思想。针对“什么是‘金课’?如何建设‘金课’?”等问题从互联网、人工智能时代教育面临的挑战切入,解读了金课的内涵,从理念、方法、课程设计、环境支持等维度,提出了“金课”建设的理念与方法,并现场展示了自己创建的金课。

全校青年骨干教师发展研修班全体学员、学校在线课程项目组成员及教育技术专业学生等共计100余人聆听了报告。师生们纷纷表示,陈教授的报告内涵丰富、深入浅出,渊博的学识、独到的见解让大家受益匪浅。